EUR 18.09 101.51 0.2268
Архив номеров

Сегодня все мы осиротели - умер Александр Иванович Ермаков, бессменный директор и создатель

02:13 15.04.2022 16+
музея-заповедника Сергея Рахманинова "Ивановка", с которым Балашовский драматический театр связывало огромное количество событий, общих проектов и невозможное количество воспоминаний.

Есть люди-глыбы, на которых словно держится мир. Мир, в котором можно расти, развиваться и чувствовать себя защищенным. Мир, который не дрогнет и не обрушится, потому что в его основе стоит вот такой человек.
Таким человеком Александр Иванович был для Ивановки. Он воссоздал усадьбу из руин, отдал ей все силы своей большой души, всю жизнь боролся за нее со всем светом, попутно делая то же самое для всех, кто попадал в орбиту его интересов...
Таким человеком он был и для БДТ. Он видел все спектакли нашего театра, знал всех артистов лично и для каждого находил слова поддержки в нужный момент.
Он был всеобъемлющим человеком, добрым, внимательным, которому было дело до всех и до всего, с громадьем планов и проектов, с безудержной энергией и желанием объять все, даже самое необъятное. Ни протяженность процесса, ни сложность задачи никогда его не останавливали.
Следующий год ознаменован 150-летием Сергея Рахманинова. К юбилею композитора Александр Иванович готовился очень серьезно и тщательно, собираясь построить в Ивановке храм во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и устроить дендропарк. И сделал бы все это, если бы не оторвавшийся тромб. А ведь это только часть задуманных планов...
В прошлом году состоялся 70-летний юбилей этого большого, удивительного и теплого человека. И почему она оказалась такой короткой...

Справка: Александр Ермаков родился 13 декабря 1951 года в селе Усун-Агач Джамбульского района Алма-Атинской области в Казахстане. В 1970 году окончил Туркестанское педагогическое училище. В 1971-1978 годах работал учителем Ивановской средней школы в Уваровском районе Тамбовской области. С 1978 года – директор музея им. С.В.Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района Тамбовской области.

В 1987 году окончил Тамбовский филиал Московского государственного института культуры, отделение культурно-просветительской работы.
Заслуженный работник культуры России, Лауреат Государственной премии РФ.

Коллектив Балашовского драматического театра приносит свои искренние соболезнования друзьям и близким Александра Ивановича, всем любителям музыки и деятелям культуры.

91

Оставить сообщение: